Sabtu, 21 Maret 2015

Kuliner



KRIPIK SINGKONG PEDAS


BAHAN :
-Singkong 500 gram (kupas kemudian iris tipis melintang)
-Garam 1 sendok teh
-Seledri cincang 1 sendok makan
-Air jeruk nipis 1 sendok makan
-Gula pasir 1-2 sendok teh

DIHALUSKAN :
-Cabai merah 7-8 buah
-Bawang merah 5 buah
-Garam 1 sendok teh

CARA MEMBUAT :
1. Taburkan dan aduk 1 sendok teh garam pada singkong yang sudah di iris tipis
2. Kemudian goreng sampai matang dan kering, tiriskan
3. Tumis bumbu yang telah di haluskan sampai matang dan kering
4. Beri air jeruk nipis dan gula, aduk sapai larut dan kecilkan api
5. Masukkan seledri dan kripik singkong kemudian aduk sampai rata dan angkat
6. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar