Kamis, 26 Maret 2015

Kuliner



SAMBAL UDANG MALAYSIA


BAHAN :
Udang 500 gram
Santandari½ butirkelapa 250 ml
Tomat 1 buah (potong)
Cabaihijau 2 buah (potongmenjadi 2)
Garamdangulasesuaiselera
Bawanggoreng

BUMBU YANG DI HALUSKAN :
Cabaimerah 10 buah
Serai 2 sendokmakan (iris tipis)
Bawangmerah 3 buah
Bawangputih 2 siung
Air asam 1 sendokmakan
Bawanggoreng 1 sendokmakan
Garamdangulapasirsesuaiselera

Cara membuat :
Haluskanbumbu, kemudiansetelah di haluskantumisdenganminyakgoreng 5 sendokmakanhinggaharum.
Masukkanudangbesertasantan. Sambal di adukmasukkantomat,cabaihijau, gula, garamdanbawanggoreng.
Masakdenganapikecildan sambal diaduk-aduk.
Masakhinggakuahkentaldanberminyak.
Angkatdansajikandengantaburanbawanggoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar