SAMBAL UDANG
MALAYSIA
BAHAN
:
Udang 500 gram
Santandari½ butirkelapa 250 ml
Tomat 1 buah (potong)
Cabaihijau 2 buah (potongmenjadi 2)
Garamdangulasesuaiselera
Bawanggoreng
BUMBU
YANG DI HALUSKAN :
Cabaimerah 10 buah
Serai 2 sendokmakan (iris tipis)
Bawangmerah 3 buah
Bawangputih 2 siung
Air asam 1 sendokmakan
Bawanggoreng 1 sendokmakan
Garamdangulapasirsesuaiselera
Cara
membuat :
Haluskanbumbu, kemudiansetelah di
haluskantumisdenganminyakgoreng 5 sendokmakanhinggaharum.
Masukkanudangbesertasantan. Sambal di
adukmasukkantomat,cabaihijau, gula, garamdanbawanggoreng.
Masakdenganapikecildan sambal diaduk-aduk.
Masakhinggakuahkentaldanberminyak.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar