KLANTING KETELA
1.
Nama
Produk : Klanting Ketela
2.
Nama Pemilik Produk : Rohmi
3.
Alamat : Jetis, Tegalsari RT 02 RW 02 ,
Loano Purworejo
4.
Alat dan Bahan :
a. Alat
1.
Pisau
2.
Mesin parut
3.
Mesin pipih
4.
Mesin pembentuk bahan menjadi panjang
b. Bahan :
1.
Ketela
2.
Garam
3.
Bawang putih
c.
Cara membuat :
1.
Mula-mula ketela dikupas dan cuci hingga
bersih
2.
Ketela diparut menggunakan mesin parut
3.
Kemudian hasil parutan ketela dipipit
hingga sari-sarinya habis menggunakan mesin peras
4.
Setelah itu hasil tersebut diparut
kembali
5.
Kemudian di kukus dan diuleni
6.
Setelah selesai kemudian dibentk
panjang-panjang gilig dengan menggunakan alat pembentuk
Ø Wilayah
pemasaran di wilayah Magelang, seperti Salaman, Muntilan
Ø Penghasilan
tiap bulan = Rp 500.000,-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar