Jumat, 13 Maret 2015

Makanan Khas Purworejo



 KLANTING KETELA

1.  Nama Produk : Klanting Ketela
2.  Nama Pemilik Produk : Rohmi
3.  Alamat : Jetis, Tegalsari RT 02 RW 02 , Loano Purworejo
4.  Alat dan Bahan :
a.  Alat
1.     Pisau
2.     Mesin parut
3.     Mesin pipih
4.     Mesin pembentuk bahan menjadi panjang


b.  Bahan :
1.     Ketela
2.     Garam
3.     Bawang putih



c.   Cara membuat :
1.     Mula-mula ketela dikupas dan cuci hingga bersih
2.     Ketela diparut menggunakan mesin parut
3.     Kemudian hasil parutan ketela dipipit hingga sari-sarinya habis menggunakan mesin peras
4.     Setelah itu hasil tersebut diparut kembali
5.     Kemudian di kukus dan diuleni
6.     Setelah selesai kemudian dibentk panjang-panjang gilig dengan menggunakan alat pembentuk


Ø Wilayah pemasaran di wilayah Magelang, seperti Salaman, Muntilan
Ø Penghasilan tiap bulan = Rp 500.000,-


Tidak ada komentar:

Posting Komentar